旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
铁力局“三个到位”学习贯彻 《天然林保护修复制度方案》
2019-09-12    刘少佟 曲保达    黑龙江林业报

  本报讯  (刘少佟  驻站记者  曲保达)  《天然林保护修复制度方案》出台后,铁力林业局公司精心谋划、迅速行动,掀起了学习《制度方案》的热潮。

  组织发动到位。制定下发了学习方案,明确学习内容、学习方式和相关要求。通过铁林组工之家微信平台和基层党建工作微信群将相关学习资料下发到基层,要求各基层党组织特别是林场(所)党组织书记切实履行第一责任人职责,组织党员干部开展学习,为抓好《制度方案》的贯彻落实打好基础。

  学习教育到位。聚焦《制度方案》出台后要做什么、怎么做等问题,采取“三学”的形式,开展全覆盖无死角的学习教育。党委班子带头学,以党委理论中心组学习的形式对《制度条例》主要内容进行了专题学习研讨,以上率下作出示范;领导干部集中学,举办了专题培训班,加深对《制度方案》的理解;党员干部全员学,各基层党组织书记充分利用“三会一课”“轮值党课”和专题研讨等有效形式为党员干部解读《制度方案》,结合工作实际深入思考,提高对天然林保护工作的认识。

  责任落实到位。围绕《制度方案》中的各项重点工作任务,明确职责分工,并要求各责任单位以及责任部门切实发挥职能作用,精心谋划、落实落细,切实把天然林保护修复工作落到实处。各基层党组织要加强天然林保护科普宣传教育工作,通过入户宣传、谈心谈话等多种形式,向党员干部和职工群众讲清楚讲明白,进一步提高广大党员干部、职工群众对天然林生态、社会、文化、经济价值的认识,形成共同保护天然林的良好氛围。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013