旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
东京城局各中小学 喜新更念旧 彰显校园情
2019-09-12    孙大海 沈金博    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  孙大海  沈金博)  “学校还能记得我们,心里真的很温暖!”握着师生们的手,原东京城林区第一中学退休校长雒惠玉激动地说……在教师节来临之前,东京城林区各中小学纷纷开展了形式各样的教师节活动,为新老教师送上节日的慰问。

  今年82岁的雒惠玉是东京城局第一中学的老教师、老校长,退休后一直关心着教育教学和教育改革的事情。教师节到来之际,该校师生一行来到她的家中,亲切询问了老校长的身体和晚年生活情况,并向她介绍了改革后学校情况,征求了老校长对学校建设发展的意见。该校同时还慰问了多年来一直关心学校发展的退休老教师、老领导,为他们送上慰问品和节日的祝福。

  第三中学以一场优秀教师表彰暨先优报告会的形式,为在校新老教师庆祝节日。老教师们用一件件真实生动、感人肺腑的教育故事激励着年轻教师们。年轻教师们则以创新灵活、喜闻乐见的教育形式回赠老教师,“新老”携手为林区教育事业再创新佳绩。

  林业第一小学、第二小学团委也组织学生开展为老师献歌、献花活动。在教师节当天,学生代表们提早站在学校门里,为陆续到来的老师献上一束鲜花;在老师们开课前,学生们会将准备好的简短歌曲演唱给教师们,用最简单的行动表达对老师们真挚的节日祝福。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013