旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥阳局 七个加强保度汛
2019-08-14    范立真 高海生    黑龙江林业报

  本报讯  (范立真  驻站记者  高海生)  绥阳林业局有限公司认真贯彻落实上级安排部署,结合绥阳林区实际,以七个加强为抓手,确保安全度汛。


  加强组织领导,确保防汛工作顺利实施。根据实际需要,今年调整了防汛指挥部组成人员,健全了防汛工作领导机构。成立了专项检查组,按照“严、细、深、实”要求,重点对防汛责任制落实情况、防汛应急预案、施工度汛方案、防汛人员物资到位情况、防汛工程设施安全及预警设备运行等进行拉网式检查,针对排查出的安全隐患,建立问题台账,逐项制定措施整改,及时安全消除隐患。

  加强责任落实,确保相关人员各司其职。落实了以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,并把行政首长负责制贯穿到防汛工作的全过程。建立健全《防汛值班制度》《防汛联系制度》《防汛抢险制度》《防汛检查制度》等六项制度,切实把防汛责任落到了实处。

  加强措施实施,确保防汛工作做实做细。绥阳局防汛办结合全局防汛工作实际,制定下发了《2019年防汛工作方案》,修订完善了《山洪灾害防御预案》。按照防汛工作“十查十看”,绥阳局防汛指挥部对各单位的防汛工作进行了认真全面的检查和督促,共计检查8次,对发现的问题进行了及时整改,消除了隐患。

  加强防汛值班,确保防汛纪律的严肃性。启动汛期24小时值班制,严格执行领导带班和请销假制度;每天早上各林场上报带班、值班人员及天气、雨情,每天早晚两次向上级领导汇报雨情、汛情。

  加强宣传力度,确保提高职工群众防汛意识。绥阳局防汛办利用有线电视、网络和其它宣传活动,进行防汛知识宣传,发放防汛知识宣传手册310份,明白卡500张,制作宣传牌2个、宣传栏22个、警示牌33个、指示牌10个,发放宣传单1500余张,制作防汛宣传条幅40余条,进一步提高了林区职工群众的防汛意识,做到了防汛工作家喻户晓。

  加强防汛队伍建设和物资储备,确保抗洪抢险能力大提升。局、场两级根据防汛任务,分别组建防汛抢险队伍共计394人,并开展了培训和演练两次;积极加强防汛物资的筹备工作,落实了物资储备库,储备了编织袋、砂石、铁线、发电机等大量防汛物资。

  加强信息传达,确保相关信息第一时间上传下达。绥阳局及时转发省和森工集团有限公司防汛指挥部的有关文件、雨情预告和各种通知。同时,做好雨情、水情、灾情等统计、汇总和报告工作,并在第一时间及时传递和落实。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013