旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
兴隆:通讯员培训触角向基层延伸
2019-03-15    宋学宇    兴隆林区

  针对兴隆局新闻宣传工作的实际,在连续三年加大通讯员培训力度的基础上,今年一改过去的通讯员集中到局址参加培训的方式,变为由宣传部、电视台工作人员深入基层现场讲课传授的方式,以此更为有效的提升全局基层单位通讯员的写作能力和水平,更好地促进全局新闻宣传工作上台阶上水平。


  兴隆局党委宣传部根据全局各单位分布情况,把山上林场划分为五个片区,组织通讯员就近集中培训,重点讲解新闻消息和新闻通讯写作、新闻图片摄影、电视新闻摄像等内容,并采取现场教学传授的方式,设定采访内容和拍摄内容,组织通讯员进行学习提高。

  在日前组织的第一期培训中,兴隆局党委宣传部集中了元宝山经营所、公路管理处、白杨木林场、沙河林场四个单位的通讯员集中学习培训,在现场与通讯员认真交流写作心得,针对各单位的实际情况,研究确定近期的新闻采写重点,奠定全局新闻宣传工作的理论基础。


  现场培训后,还组织通讯员进行了新闻图片拍摄和电视新闻摄像现场教学,采访拍摄森林防火专业队训练和机具检修等内容,让通讯员更为直观明了的学会如何拍摄新闻图片、如何摄录好电视画面。

  兴隆局党委宣传部针对基层通讯员培训工作已经连续进行三年,过去只能是重点对兴隆地区的通讯员进行定期培训授课,如今采用这样的培训方式,不但有效地解决了通讯员来往不方便的问题,而且通过这样的培训,将更为有效的促进全局通讯员工作能力的均衡提高。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013