旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
东方红:积极推进中药材产业发展步伐
2019-03-15    蔡嘉楠 刘春兰    东方红林区

  黑龙江省地大物博,资源丰富,具有北药开发得天独厚的资源优势。东方红林区施业区面积列黑龙江森工系统第二位,野生动植物等资源十分丰富,仅林内野生中药材就达四百余种,发展北药产业具有巨大的市场潜力和开发前景,为了更好地推进这项产业发展,近日,又有一批特殊客人来到了这里。

 

  冯学品,是安徽省亳州市中药材商会会长,这是他第一次带领考察团来东方红考察指导中药材种植,通过这次考察,他认为东方红局非常适合中药材种植,并希望通过合适的合作模式与这个局一同发展中药材种植。

 

  东方红林业局有限公司

  总经理 张德军

  头几天我们刚刚与河北安国签订了中草药种植的合作协议,今天我们又有幸的邀请到安徽亳州中草药种植商会的冯会长一行,对我们种植技术以及我们需要注意的一些事项进行了培训和指导。

  目前,东方红局已规划十二个林场和一个农场,建设十三个种植示范基地,并鼓励职工积极开展中药材种植,除了请专家现场为大家技术指导,针对种植户“种后卖不出”、“ 卖后不赚钱”的担忧,局领导也在与河北安国签订合作协议书里,就这些问题提前进行了洽谈协商。

  

  东方红林业局有限公司

  总经理 张德军

  签订我们的产品最低保护价收购,下一步,我们要举全局之力,就像当年抓木材生产一样,把我们的中草药种植工作做大做强,使之真正成为我们林区最具特色的产业支撑。

  新闻链接:

  绥棱:务实创新求发展 奋发有为正当时


   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013