旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【喜迎新年好景象】林口:文化新春 喜气洋洋
2019-01-30    刘夕营    林口林区

  春节年年过,今年最不同。在2019年新春佳节即将到来之际,林口处处洋溢着浓浓的文化年味,送春联、扭秧歌、办春晚、看电影,丰富多彩的群众性文化活动点燃了这座小城浓浓的新春氛围,唱响了林口林区奋进新时代、筑梦新征程的主旋律。

  

  

  

  写春联、贴春联寄托着人们对未来的希望。“小年”一大早,一场“畅想春天”送春联活动在林口局文体中心内火热上演。

  书法爱好者们纷纷戴起了寓意红火的大红围脖来到活动现场,将真诚的祝福赋之笔端,“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”……

  一副副精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。职工群众们则纷纷排队等候,互相谈论着各副春联的寓意,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选特邀书写,有的期望书法爱好者为其定制,更有懂书法的群众兴致勃勃提起墨笔,加入到了写春联的行列,大家拿着一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,脸上荡漾起了幸福的喜悦。

  

  

  

  这厢唱罢、我方登台,中午刚过,伴随着铿锵有力的锣鼓声,秧歌展演正式拉开了序幕。林口局地区秧歌爱好者们个个身穿亮丽的服装,手拿玫红大扇,他们扭着身体,挥舞着手中的道具,或是跟周围观众致意、互动,或是相互间调笑戏耍,生动有趣的表演引得观众不时大笑,舞者用发自心底的欢歌笑语辞旧迎新,用花样秧歌的扭跳抒发着收获的喜悦和对美好未来的向往。

  

  

  

  华灯初上、夜已渐深,但喜庆热闹的氛围却未消散,晚上6点,座无虚席的林口重点国有林管理局文体中心,再次成为了欢乐与激情凝聚的舞台,一场综合性大型迎新春联欢晚会在这里火热上演,来自全局各地、各条战线上的500余名干部职工欢聚一堂,以新的风貌、新的姿态,共迎新春、共约奋进,共同唱响着林口林区改革发展的新篇章。 

  气势恢宏的舞蹈《过年啦》点燃了现场气氛,歌曲《不忘初心》展现出了林区全体党员干部团结一心、奋力拼搏、永不言败的精神风貌;诗朗诵《畅想春天》用音、诗、画立体展示了林口局的沧桑巨变;独唱《领航新时代》展现了林口风华正茂再出发,拥抱美丽中国新时代的豪迈气概......

  

  

  

  丰富多彩的活动、喜闻乐见的节目形式,展现着林口林区改革攻坚的新成果、干群同心的新气象、民生改善的新愿景,也激励着林口重点国有林管理局全体干部职工万众一心,开拓创新,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的林口篇章的信心与决绝。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013