旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
鹤北:建设党员活动室 打造党建新阵地
2018-11-09    张晓翠    鹤北重点国有林管理局

   加强党员活动室建设,巩固基层党组织阵地,鹤北重点国有林管理局党委把阵地建设作为推进党员教育工作的基础来抓,努力实现党员活动室全履盖,以活动室为依托,创新学习模式,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,推动鹤北局党建工作取得新成效。

  “社区党员活动室就像一块磁铁,把我们社区党员都吸引到她的身边,我们虽然退休了,但是也要发挥余热,要通过学习、交流不断提高自身素质、深刻领会党的政策方针,充分发挥党员先锋模范作用,为林区改革发展再尽一份力。”退休党员谷丽亚说。她和60多位老党员共同参加社区党委组织的学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神专题学习。

  鹤北局社区党员活动室,让社区退休党员有了一个固定的“家”,大家习惯称之为社区党员之家。在这个家里,每周两次的党员集中学习活动、每月一次的党小组讨论活动,切实保障了社区党员的党组织生活。

  像社区党员活动室一样,今年鹤北局党委为基层单位建立了12个标准化的党员活动室,按照标准化党员活动室建设要求,每个党员活动室都配置学习资料、活动设施、电教设备,要求各基层党组织要充分利用党员活动室设施、设备开办“学堂”,精心筹备党课,做到月月有党课,“线上+线下”全覆盖,“课内+课外”相结合,让党课更加走心、暖心。在集中理论学习的基础上,还组织书记带头温誓言、忆初心、谈感悟、听故事、看专题片、组织知识问答等学习活动,使党课不再枯燥单一,使党员服务在基层、作用发挥在基层。

  基层党组织是贯彻落实党的方针政策和党员学习教育的主阵地,是推进"两学一做"学习教育常态化制度化的战斗堡垒。鹤北局党委将党员活动室作为每个党员发挥先锋模范作用的“练兵场”,助力党员成为林区改革的“生力军”,引导党员从“要我学”逐渐向“我要学”转变,在潜移默化中将红色信仰根植于脑于心,在林区改革发展大潮中服务好“家门口”。两年来,鹤北局党委在全局基层单位建立了24个党员活动室,并通过开展创建规范化基层党组织活动,达到“组织工作更加规范、制度机制更加完善、基层基础更加夯实、作用发挥更加突出、助推发展更加有力”的目标,全面推进了鹤北林区党建工作向纵深开展。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013