旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
沾河局构建产业发展新格局
2018-11-09    崔铁女    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  崔铁女)  沾河重点国有林管理局深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神,结合实际,科学谋划,将2019年作为产业项目年,进一步转变思想,大力发展产业。

  沾河局将当前重点工作向产业化、市场化转移,立足优势,打造品牌,强力推动寒葱、松子、龙山粉条、高端旅游、根雕加工、含锶矿泉水、蜜蜂养殖、绿色农业、仓储物流、森林鸡养殖、二代野猪养殖等11大产业项目发展。

  以产业项目为突破口,沾河局明确分工,将具体项目落实到人。该局组织人员赴伊春参观学习北沉香加工工艺,了解市场行情,转变经营思路,进一步提高产品文化附加值和市场知名度,逐步形成集加工、生产、展览、储存为一体的龙头产业项目。依托地理位置优势,抓好对俄开发,全面调研俄罗斯市场前景、发展政策和贸易渠道,将进出口贸易产业做大做强。聚焦发力,全面推进,成立含锶矿泉水、北沉香和寒葱、高端旅游、对俄开发等四个项目推进办公室,广泛招商、积极洽谈,现已有多个项目达成合作意向。今年有着落的项目,明年将作为投资重点强力推进。同时,加大宣传力度,从自然景观、人文景观及产品等方面全方位推介沾河。

  沾河局党政同心、凝心聚力,找准产业发展着力点和主攻方向,精心构建产业发展格局,努力促进林区全面振兴。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013