旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
迎春局 拉紧粮食仓储生产季的安全阀
2018-11-08    张巨练    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  张巨练)  当前正是林区粮食仓储业最繁忙的工作季。迎春重点国有林管理局全力抢抓这一为企业增创效益的黄金季,抓生产不忘抓安全,采取有力措施全面消除安全隐患。

  

  为进一步抓好粮食储备安全、生产安全、消防安全,这个局农贸公司在醒目地点设立起了安全警示宣传教育长廊,以粮食安全生产事故案例为题材,积极向全公司干部职工讲述安全事故发生的原因、危害以及预防措施,有力促进了秋收粮食顺利入库仓储,确保了奋战在生产一线的干部职工安全。

  农贸公司新建立的安全警示长廊面积共计100余平方米,由13块图版组成,以“强化安全基础管理、推动安全发展”为主题,大面积地向职工宣传安全生产方面的知识,让全公司生产职工在上下班的过程中也能接受安全教育。这些图片的主要内容包括:粮食入仓、出仓、登高、机械装车、卸车、烘干及用电安全管理等常见事故伤害及现场救护常识、事故隐患识别与整改宣教挂图、生产事故案例分析、事故防治措施、事故隐患识别与整改等。一系列安全生产方面的警示教育图片不仅可以宣传安全生产方针及安全知识、规范员工操作行为,而且还可以提高员工的操作技能和突发事故自救互救能力,确保员工安全避灾。

  同时,该公司号召广大职工发扬主人翁精神,积极参与安全教育管理,从我做起,从点滴做起,配合公司齐抓共管、综合治理,打造一个安全、文明、稳定的安全生产优良环境。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013