旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
沾河:全面推进秸秆禁烧工作
2018-10-12    王玥    沾河重点国有林管理局

  正值秋收季,沾河重点国有林管理局在全局施业区内开展秸秆禁烧工作,精心安排部署,加大宣传力度,强化网格布控,明确责任纪律,多管齐下,多措并举,确保秋季秸秆禁烧工作稳步推进。


  严格组织,精细管理。沾河局多次召开秸秆禁烧工作会议,将秸秆禁烧工作与林蛙、候鸟保护工作及秋季防火工作同重视、同部署。以“不燃一把火,不冒一处烟,不见一块黑斑”为目标,以“全区域、全时段、零焚烧”为方针,成立秸秆禁烧工作领导小组,建立健全秸秆禁烧工作管理制度,做到“人员、经费、责任”全面落实。

  广泛宣传,提高认识。沾河局下发秸秆禁烧工作方案至各基层单位,要求结合自身实际,认真组织开展秸秆禁烧工作。各林场(所)、农牧场通过组装禁烧宣传车,悬挂禁烧横幅、禁烧标语,开展入户宣传等方式,将秸秆禁烧和综合利用的政策文件大力宣传,不断强化广大职工群众“不愿烧”、“不敢烧”的思想意识。

  强化巡查,夯实责任。各林场(所)、农牧场成立应急小分队,动员各方力量,定区域、定岗位,实行24小时专人值班蹲守机制,日夜巡查,不留死角。同时,沾河局成立禁烧巡查队,分片区落实责任,深入辖区不间断巡查,按照“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,形成上下贯通、高效运转的工作机制。

  沾河局还将秸秆禁烧工作纳入林场(所)年度综合考核指标,将依照禁烧情况优劣,于年终考核时给予各林场(所)、农牧场加分或处罚的决定。对违反规定焚烧秸秆、故意纵火、阻挠执法等行为,公安机关将依法严肃追究责任。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013