旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
合江林管局 秋防工作抓得紧管得严落得实
2018-10-11    梁雪涛 杨利友    黑龙江林业报

  本报讯 (梁雪涛 驻站记者 杨利友) 进入秋防,合江林管局森防指提前动手,明确责任,划分重点,主动作为,将秋季防火工作与林区政治生态结合起来、与森林资源保护结合起来、与环境污染整治结合起来,厉兵秣马备战秋防,在合江林区迅速构筑起森林防火墙。

  据了解,根据机关改革后的实际工作需要,合江林管局今秋重新调整了护林防火指挥部成员机构和包局包点责任分工,实行网格化管理。对鹤北天然红松母树林重点火险区、珍宝岛边境重点火险区、万隆重点火险区等5处重点区域部署对应责任人。林管局防火主管部门还以《内部明传电报》的方式,对秋防工作进行了具体安排部署。认真落实森防责任,严肃奖惩制度。突出党政领导主体责任,明确分工、履行职责。逐级签订防火责任状,开好联防会议,落实森防监督检查制度;提高火灾处置能力,做到“打早、打小、打了”,做好森防专业队伍培训演练,搞好警民协作,提高扑火作战能力;加强野外火源管控能力,减少森林火灾发生。广泛宣传《黑龙江省禁止秸秆焚烧工作奖惩暂行规定》《森林防火条例》,加强野外用火审批、入山人员检查、林内巡护和联防联保“四条防线”;提高预警监测能力,严密监测森林火情。实施高山瞭望、地面巡查、飞机巡护和卫星监测四位一体监测体系,不留监测盲区和死角。同时,及时发布高森林火险警报,启动预警响应机制;鹤北、桦南和双鸭山重点国有林管理局切实做好托管的林业处施业区的森林秋防工作。3个林业处防火办要按照规定准时逐级上报森防调度日报、周报和动态报表;加强秋防领导带班、调度值班值宿工作。全区各级防火办严格执行防期24调度值班、执宿制度和森防指领导、成员带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生。

  秋防期间,合江林管局防火办组成检查督导工作组,深入到防火一线和重点部位,检查督促落实防火工作,指导业务操作,服务基层单位,并对反映出来的问题和薄弱环节,下发森林火灾隐患整改通知书,限期整改到位。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013