旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
省林业设计院鼓劲加压做好全年收尾各项工作
2019-11-26    王力    黑龙江林业报

  

  本报讯  (记者  王力)  记者日前从省林业设计研究院2019年第四季度经济工作会议上获悉,第四季度林业设计院紧紧围绕全面建设现代化新型设计院总目标,坚持创新求发展,改革促转型的工作方针,客观分析当前面临的有利因素与不利因素、机遇与挑战交织并存的复杂局面,继续打好深化改革、强化管理、文化繁荣、民生改善、作风整顿、党建提升六大攻坚战役,扑下身子抓落实、脚踏实地谋发展,确保全面完成今年各项目标任务,为收好尾、开好头做好充分的准备。


  前三季度,林业设计院在强化管理推动改革研讨会暨上半年经济活动分析会议之后,面对经济持续下行、市场竞争日趋激烈等诸多不利因素的影响下,各基层生产单位顶住压力,迎难而上、务实应对、精准施策,实现了依靠创新谋划持续发展。

  热电规划设计院通过多种途径获取项目信息,发挥技术优势,从项目前期入手,为业主提供技术咨询服务。院里专设投标项目小组,安排专人关注省市公共资源投标网站,掌握投标信息,通过对目前市场情况分析,摆正定位,克服“等、靠、要”思想,积极承揽设计项目,做到信守承诺、主动服务、靠前服务,想方设法满足业主要求,并对已联系的项目实行全程跟踪,主动出击,为项目的签订夯实基础。交通三院坚持市场导向,通过跑市场增加合同数量,在稳定传统设计市场的同时,实现了其他市场份额的不断扩大,并将工作重点放在当年可实施的项目上,增加2019年项目当年回款额度,缓解经济压力。


  省林业设计院把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,强化党员对全会精神的理解和把握,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。他们将积极向先进院学习,调动全院积极性,形成整体合力,抓好设计在项目建设中的主导地位,形成资源共享,优势互补的“整体合力”;紧紧抓住人才和资质建设,进一步提高设计院总体实力;突出抓好陈欠资金清收、管理费上缴和项目质量管理工作,积极扩宽市场开发渠道;谋划改革宏观发展战略,坚决克服改革阻力,完成改革发展任务。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013