旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
亚布力局 “三个突出”全力做好秋收工作
2019-11-07    高树林    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  高树林)  针对今年夏季气温低、雨水大等不利因素,严重影响林区多种经营用地种植作物的产量、品质和收获进度,亚布力林业局有限公司提前研判形势,提早谋划部署,制定科学合理举措,采取“三个突出”的方式方法,深入山上基层林场(所)指导服务,全力打赢秋收攻坚战,确保林区多种经营种植作物颗粒归仓。

  不等不靠突出“抢”字。“三秋”工作开始前,亚布力局就成立了工作领导小组,针对今年“三秋”任务重、时间长、环节多的特点,制定切实可行的工作方案,完善规章制度,明确人员配备和分工,动员山上各林场(所)广大党员干部和群众不等不靠、抢前抓早、抢收获、抢整地、抢起垄,利用一切有利条件加紧收获,确保多种经营用地种植的作物颗粒归仓。

  靠前指挥突出“带”字。秋收工作开展以来,山上各林场(所)党政领导靠前指挥,深入秋收一线,发挥带头作用,主动带领职工群众开展秋收作业。各林场(所)组织职工群众根据作物成熟情况,合理规划收获顺序。采取“人机结合、收整结合、收销结合”的方式,坚持以销促收、以收促整、以整促起为原则,昼夜奋战,加快各作物收获、整地和起垄进度,确保按时限完成收获、整地任务。

  集中作业突出“调”字。秋收工作开始以来,亚布力局要求各林场(所)要根据多种经营用地土壤条件和作物成熟度,合理调配农机,变以往“单打独斗”为集中作业,发挥大机械作业优势。根据林场(所)管理人员踏查地块情况,合理调配收获机车,做到成熟一块,集中收获一块,集中整地一块,确保环环相扣不脱节,为“三秋”工作顺利进行提供可靠保障。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013