旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
柴河:打造韭菜产业 播种致富希望
2019-05-15    张忠林 程欣楠    柴河林区

   

  

  春耕时节,走进柴河局原贮木厂场区,苗木公司干部职工正忙着播种韭菜,打造韭菜种植基地。


  据柴河举办苗木公司经理于长有介绍:韭菜种植基地占地50亩,采用冷棚和暖棚两种方式种植,除利用原有10架冷棚种植外,还计划新建暖棚27架、冷棚39架,每种种植方式一年可收获韭菜两茬,质量、售价优于露地种植,今年主要是培育阶段,预计2020年秋季上市,已经同牡丹江、东京城等地经销商达成意向合作,抢占春、秋、冬三季市场。


  据了解:韭菜种植基地是柴河局深入推进高标准蔬菜基地建设的一部分。在森工改革转型的关键时期,柴河局积极探索转型发展之路,立足资源优势、地理优势,积极开展“大众创业、万众创新”,致力发展高效农业,利用原贮木厂闲置土地,打造蔬菜种植基地,种植的卷心菜、以色列番茄等绿色蔬菜,畅销市场。韭菜种植基地建成后,预计可安置企业转岗人员20余人,间接带动就业人员可达100余人,同时盘活了原贮木厂闲置资产,将成为柴河林区经济转型新的增长点。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013