旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
铁力局 “党建+旅游”打造产业发展新业态
2018-10-08    梁婷 曲保达    黑龙江林业报

  铁力林业局举办2018第四届日月峡国际端午全民健身踏青节暨第三届日月峡国际森林瑜伽全民健身养生节

  几年来,铁力林业局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“山水田园综合体”理念为核心,深度挖掘“绿水青山、冰天雪地”内涵,筑牢理论基础,优化营商环境,把握时代方向,研判业态形势,大力推进旅游业供给侧结构性改革,努力打造全国知名生态文化旅游目的地和区域性旅游集散中心,奋力开启“五个新铁林”新征程。




  抓基础强党性,创新载体夯堡垒。铁力局党委推进规范化建设,不断夯实党建基础,积极创新工作方式方法,严格规范“一表、两册、十档”,统筹推进“两学一做”学习教育,深化干部作风整顿,加强党员干部的教育和管理,认真落实“三会一课”等各项制度。年初以来,召开党委(扩大)会议12次,开展专题党课和研讨交流14次,组织党员干部、积极分子集中学习和分散自学达42学时,个人学习笔记12000余字、心得体会2篇。该局党委实现了“伊春党建”“伊春先锋网”“铁力林业局公众号”“铁林组工之家”等平台动态关注学习全覆盖,旅游党委微信群微党课、微心得、微视频、微建言全互动,手机扫描二维码党课这份“营养快餐”全受益,走出了一条“线上线下开课堂、微言微语助旅游”的新模式。

2018龙江森林婚纱

摄影品鉴峰会  

  

 

香草河花溪谷

  抓产业促转型,戮力同心谱新篇。铁力局党委按照围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游的工作思路、积极探索“党建+旅游”的新路子,不断推动党建融入旅游发展,融入服务游客,做足旅游大文章,打造“融入式党建”。组织召开区域景区发展交流会,优化市场环境,改善游客体验,推进同频共振,提升景区品位,进一步增强基层党组织的服务功能。出色完成国家林业局管理干部学院国有林区转型发展现场教学接待培训工作,设计实施林区作业体验拓展交流活动,打造转型发展崭新篇章;成功举办2018中国·铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛、2018中国·铁力首届区域旅游文化节、铁力依吉密景区第三届摩托车骑行暨依吉密首漂仪式、映山湖BBQ烧烤派对、2018龙江森林婚纱摄影品鉴峰会等一系列大型节庆赛事活动,扩大了铁力局旅游品牌的影响力。


  抓服务树品牌,开启业态新发展。铁力局党委大力弘扬马永顺精神,切实转变工作作风,牢固树立服务宗旨,进一步优化营商环境,不断扩大“日月峡”品牌知名度和美誉度,激发新常态下铁林旅游业发展新增长点。今年新建旅游厕所26个,制作桥体广告5处、景区监督管理牌8个,景区各项功能日趋完善,接待水平和服务能力大幅提升。党员干部志愿者服务队多举措助力景区发展,年初以来,队员利用节假日志愿服务130余人次。以日月峡小镇为核心,辐射带动半小时车程内的香草河花溪谷和小黑河东北民俗游等旅游景区,形成“一镇一谷一民俗”的旅游发展格局,精心打造5条黄金旅游线路,创新培养小镇发展新业态。紧紧抓住大众旅游时代的发展黄金时期,充分利用产品推介、市场营销、活动引爆、赛事拓展,引导旅游业由景点旅游向“全民+全域”旅游华丽转变,截至目前,该局已接待国内外游客56万人次,实现旅游综合收益4.6亿元。




    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013