旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
苇河:白木耳在基层林场试种成功
2018-07-12    胥晨    苇河重点国有林管理局

  近日,在苇河重点国有林管理局榆林林场“木耳示范基地”大棚内,挂袋棚栽“白木耳”迎来收获季,木耳种植户在大棚内正忙碌着采摘第一茬“白木耳”。


  近年来,特别是停止商业采伐后,木耳生产便是榆林地区经济发展的重要支柱产业,黑木耳产业已成为林场职工群众收入的主要财源。因此近几年林场一方面巩固发展好传统的黑木耳优势产业,一方面带领职工群众积极探索,考察市场,寻求产业转型发展与新项目的开发。经过多次市场考察,榆林林场开始试种白木耳。




  白木耳也叫玉木耳,同为木耳它却有着比同等质量的黑木耳有更高的营养价值和市场价格,玉木耳种子实体为耳状或盘状,小孔出耳多为单片,鲜耳乳白色,表面光滑有明显光泽,半透明;背面有白色短绒毛,干耳背面浅黄白色,腹面淡黄色。所含纤维素酶能分解纤维素,富含胶质和磷脂分子,长期食用对不溶性纤维尘粒等具有较强吸附力,能消除肠胃杂物,是纺织、采矿、理发等行业的理想保健食品。玉木耳不仅味道鲜美,肉质脆嫩,口感似海蜇,且营养丰富,具有较高的抗癌活性、和清肺益气、降血脂、降血浆胆固醇、抑制血小板聚集等诸多特殊疗效。




  经过努力,白木耳试种成功,有望明年在全区推广。相信在不久的将来,“榆林玉木耳”将得到进一步的推广,会有越来越多的职工群众参与到这个项目的发展中来,在产业发展的创新实践中致富增收。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013