旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
绥阳局 全力以赴保森抚
2019-11-06    韩智华    黑龙江林业报


  本报讯  (驻站记者  韩智华)  保护和培育好森林是务林人的天职。绥阳林业局有限公司早谋划、早部署,采取多种措施做好森林抚育准备工作,力争保质保量完成生产任务。

  兵马未动思想教育先行。“十一”国庆长假结束后,绥阳局迅速召开森林抚育生产工作会议,全面总结经验,进一步增强广大干部职工对森林抚育工作重要性的认识,全面提升森林抚育工作水平。在今年省林草局检查验收工作中,绥阳局森林抚育工作调查设计质量、作业质量均得到检查组的充分肯定,森抚作业优秀的单位在会上向大家“传经送宝”。该局对表现优异的青山林场等单位进行了表扬,要求大家学习先进、寻找差距、弥补不足,在新一轮森抚工作实现作业质量大提升。


  制定严格制度规范行动。“统一制度、统一要求、统一标准、统一规范作业”一直是绥阳局在森抚工作中秉承的理念。结合林区森林抚育工作的实际情况,绥阳局成立领导小组,制定了《抚育工作管理办法》和《抚育工作验收管理办法》,从森林抚育任务计划的下达、森林抚育调查设计的要求、调查设计的报批、森林抚育的作业质量管理、森林抚育的检查验收、森林抚育的成本管理以及人员的具体工作分工、职责任务等一一做了详细的要求,形成合力、狠抓落实。


  培训学习提供质量保证。建立业务精良的森抚队伍是提高作业质量的基础。除了集中组织学习培训之外,该局还为各单位下发了相关的学习材料,要求所有从业人员必须详细了解省、集团下发的相关规定,熟练掌握抚育新规程,重点学习生物多样性知识,学习和识别国家规定的严禁采伐和割除的珍贵树种,学懂弄通抚育工作要点,对割灌机等作业工具的安全使用方法能熟练掌握。不懂业务、培训不合格的人员不准参加抚育生产作业。

  目前,绥阳局各单位森抚作业的准备工作已经就绪,为圆满完成新的森抚任务奠定了良好基础。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013