旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
美呆!200余只野生白天鹅随春至
2019-04-11    郑晓兵 邓磊 马洪亮    黑龙江林业报

  本报讯  (郑晓兵  邓磊  驻站记者  马洪亮)  8日,黑龙江森工林区东方红林业局电视台记者在完达山南麓附近水库拍到200余只野生白天鹅。在该地区一次拍到这么大规模的白天鹅种群还尚属首次。


  据当地动保部门介绍,这200多只白天鹅在此地栖息数日后,将继续北飞,返回俄罗斯西伯利亚繁育地。

  作为候鸟重要的迁徙廊道,近年来随着黑龙江森工林区全面停伐和林区野生动植物保护力度的加大,完达山林区生态环境得到显著改善,其境内野生东北虎、东方白鹳等国家一级保护动物的种群数量出现恢复性增长。


   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013