旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
柴河:保护湿地见行动
2018-12-27    刘丽丽 韩永智    柴河重点国有林管理局

  连日来,一处湿地保护围栏建设工程正在柴河重点国有林管理局头道林场施业区“张三沟”湿地加紧进行。这是柴河局加大湿地保护力度的一项重要举措。

  为进一步强化柴河林区林地、湿地、草原管理,在保护和培育森林资源的基础上,充分利用好自然资源,柴河局开展了林地、湿地、草原全面清查,并划定重点保护区域,采取设置保护围栏的办法,恢复植被,防止破坏。

                              

  “张三沟”湿地面积为50多公顷,由于湿地具有特殊性,只能冬季施工,这给承担此项任务的建安公司带来了挑战。他们克服条件恶劣,环境艰苦等困难,周密安排,科学组织,机械人力相互配合,争分夺秒抢抓工期,确保在元旦前完成湿地围栏建设任务。

                              

  此外,柴河局在全局施业区范围内开展打击破坏林地、湿地、草原专项行动,全面查清施业区内各种违法违规工程建设占用行为,重点摸清施业区内的莲花湖自然保护区、威虎山国家级森林公园、湿地、国家级公益林和草原范围内违法违规建筑问题。坚决查处到位;对有令不行、有禁不止的行为人,依法严厉查处。采取积极措施恢复植被,对所发生的各类被破坏的林地、湿地、草原,在2019年春全部退耕还林还湿还草。

                              

  据了解,柴河局将继续采取积极有效的措施强化林地、湿地、草原保护管理,坚决打赢林业生态保卫战,使自然资源质量不断提高,森林蓄积量和森林覆被率不断增加。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013