旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
省林业卫校选手喜获第一届全国技能大赛两项优胜佳绩
2020-12-21    牛芳芳 崔海涛    省林业卫校

  

  12月13日,第一届全国技能大赛在广州落幕,黑龙江省参赛选手获得1金1铜23优胜的佳绩。其中,黑龙江省林业卫生学校派出的两名选手获优胜奖。

  李欣格(左)梁思卿(右)

  本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,来自全国36个代表团的本科、高职、中职2500多名选手同场竞技,角逐86个项目(世赛选拔项目63项、国赛精选项目23项)的金牌,是新中国成立以来,首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。此次大赛,黑龙江省派出70名选手、55名裁判参加61个项目的角逐和裁判。

 

  黑龙江省林业卫生学校两名中职选手与全国高水平的高职院校和本科院校选手同台竞技,经过3个比赛日的不懈努力,李欣格喜获健康和社会照护(世赛选拔)项目优胜奖,并入选明年在上海举行的第46届世界技能大赛健康和社会照护项目国家集训队;梁思卿喜获健康照护(国赛精选)项目优胜奖。黑龙江省林业卫生学校成为全国两个项目唯一获奖的中职学校。

 

  据了解,健康和社会照护(世赛选拔)项目为单人技能竞赛项目,项目的从业者是在不同的场合,包括医院、长期照护中心、日间照护中心和家庭,直接为需要的个人和家庭提供服务,满足他们在健康和社会方面的整体需求,从而能够使他们身心健康和愉悦地生活。此项目要求比赛选手与患者全程使用英语交流。健康照护(国赛精选)项目是指健康照护参赛人员结合医学基础知识与技能在居家、社区、护理院机构等场合,直接为照护对象(老年人)提供生活照护、基础照护、康复照护、感染防护等相关专业技能服务的竞赛项目。

 

  通过本次大赛,黑龙江省林业卫生学校总结经验、弥补不足,对了解职业技能发展的前沿技术,打造具有国际水平的高技能人才队伍具有积极促进作用。结合大赛,学校推动以赛促学、以赛促训、以赛促建,对接世界技能大赛,为参加第二届全国技能大赛做好准备。

微信图片_20201221105028.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013