旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
全民阅读中打造“书香绥棱”
2018-05-25    李健 李秀霞    黑龙江林业报

  本报讯 (李健 驻站记者 李秀霞)为丰富职工群众精神文化生活,全力打造“书香绥林”,四月以来,绥棱重点国有林管理局开展了全民阅读系列活动,进一步激发全民阅读热情,促进林区文化繁荣。


  林区工会全天候开放的职工书屋吸引了众多读书爱好者,来自市政管理处、学校及社区的职工群众翻阅着自己感兴趣的书籍,有的静静阅读,有的三三两两小声交谈着体会和感悟。




  绥棱局高度重视“全民阅读”活动,每年开展不同形式和内容的阅读精品活动,提升和促进当地文化繁荣,发挥职工书屋这一平台的作用,将职工书屋建设成为最具有“书香的场所”。通过读书潜移默化的熏陶,林区职工群众的品味和气质都在不知不觉中提升。


  绥棱局党委宣传部开展了“诗画林城”杯十大生态美文征集;绥棱局中学把每周一第八节课定为“读书课”,并在全校开展了读书主题班会、读书沙龙、手绘读书主题黑板报、主题班会等“书香中国读书会”系列活动;小学校组织开展了“经典颂读”活动;街道办事处在红星社区开展了“道德讲堂暨传统文化讲座活动”活动;市政管理处还将各类书籍分门别类,设立了专柜展示,鼓励职工干部彼此交流读书心得和体会,互相学习、互相提高;文学协会组织了诗歌朗诵。目前“全民阅读”活动正在绥棱局红红火火开展,推动林区文化向更健康、更高层次迈进。

333.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013