旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
【疫情防控】 通北:通林医疗队 逆向而行 平安而归
2021-01-07    张喆 魏晓燕    通北林区

  白衣执甲,星夜驰援。12月30日 零晨3点,在通北林业局有限公司,驰援黑河的防疫集结号已经吹响,一声令下,20名医护人员整装出发进入助战状态,脚踏星辰奔向黑河,投入防疫一线守护一方平安,全力以赴保障群众生命安全。她们怀揣着战胜疫情的信心和勇气,等候终将到来的胜利,等候迎接新年的第一缕曙光。上午9时通林医疗队到达黑河,经过半小时的短暂培训后,20名医护人员来不及休息,迅速换上防护服投入到紧张的工作中。  
 
  在黑河全民体育馆内,每天有数千人在排队等候核酸检测。口罩下面是一张张渴望健康平安的脸庞,眼神里充满了期待和希望,大家积极配合检测工作,做好个人防护,耐心等待。通林医疗队无畏逆行、迎难而上、坚决守护人民群众生命健康,为了帮助更多的人采集咽拭子,从群众摘下口罩,张开嘴取样,到采集咽拭子结束,整个过程用时不到一分钟便全部完成。在她们身上我们看到了力度与速度、看到了责任与担当、感受到温暖与力量。
  
  20名医护人员当中大多都是年轻护士,她们三天两夜连续作战,为了这场寒冬中的核酸检测,每天工作超过十五个小时,几乎彻夜未眠。长时间的久站导致腿肿,体力不支,精神与身体双向疲劳,“忙碌一天,入夜之后眼神也不好,采样的时候要核对名字和名单,戴着面屏还有雾气,看的就更模糊了。”护士纪雪婷说道。
 
  工作时,她们的面罩上满是水珠,眼神中透露着疲惫,饭菜放凉了也来不及吃上一口,避免上厕所一口水也不啃多喝。凌晨一点,困了累了队员们便蜷缩在角落里休息一会,声音沙哑,手指颤抖,却依然坚守岗位,无一人喊累、无一人掉队,小憩之后继续工作。通林医疗队领队毛珉动容地表示“我们全体队员克服种种困难,充分发挥专业优势,用心、用情、用力圆满完成此次驰援黑河疫情防控的核酸检测任务。”风雪无阻,共抗疫情,她们是“最美逆行者”,带着通林人的祝福和关切,为黑河市区百姓带去一份健康和心安,真正做到了“召之即来,来之能战,战之能胜”。
  
  “太多的感谢来不及说,太多的敬意无从表达。”现场群众一条条刷屏的朋友圈,一段段表示感谢手语,向彻夜做核酸检测的医务工作者们表示感谢。1月1日晚,通林医疗队圆满完成了协助黑河市全民核酸检测任务。此次共采集标本6346人份,目前全体医护人员正在北安市进行集中休整。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013