旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
亚布力局 三项举措做好秸秆禁烧与利用
2019-11-27    高树林    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  高树林)  为做好禁止农作物秸秆露天焚烧和综合利用相关工作,不断改善林区的生态环境,按照省委省政府提出的工作责任和标准要求,亚布力林业局有限公司采取“三项举措”,推进禁止秸秆露天焚烧工作取得了实效。

  提高认识,全面谋划部署。召开了专题会议,下发相关文件,签订责任状,层层传导压力。要求各林场(所)党政领导切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲大局、讲担当的高度出发,压实落靠责任,全面做好秸秆禁烧和综合利用工作。

  加强宣传,形成良好氛围。通过林区电视台、微信公众平台等媒体进行宣传,各林场(所)制作秸秆禁烧宣传条幅、悬挂宣传标语,利用宣传车播放秸秆焚烧危害、秸秆禁烧政策法规和反面实例,提高种植户禁烧和综合利用秸秆的自觉性,引导广大职工群众转变观念,增强法律意识和环保意识。

  明确要求,压实工作职责。亚布力局明确职责分工,坚持“属地管理、分级负责”,建立局、场、户三级秸秆禁烧网格化管理体系,把农作物秸秆禁烧作为秋收后重要工作,建立应急灭火队伍,配备消防器材和交通工具,确保发现秸秆焚烧火点后第一时间组织扑灭。组织相关部门和各林场(所)在秸秆利用上抓源头、突重点,统筹推进,完善措施。在秸秆离田收储上,全力支持、扶持企业运营,拉动秸秆生产、收储、利用等一体化的产业链条,吸引秸秆收储运销、秸秆利用产品制造等综合利用创新创业项目,不断加快农作物秸秆综合利用推广步伐。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013