旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
双鸭山:让学法、守法、用法成为一种习惯
2019-01-08    王涛    双鸭山林区

  为全面做好依法治理工作,双鸭山林区全面完善各项规章制度,不断从推进依法治理、落实普法责任制等各项工作着手,制定具体措施,明确的普法工作时间表和路线图,在林区形成学法、守法、用法的浓厚氛围,有效推动了林区普法依法治理工作的有序开展。

                       

  01

  普法宣传有重点

  双鸭山局充分利用广播、电视、网络、报刊、微信、微博等新闻媒体,全面宣传宪法、中国特色社会主义法律体系、国家基本法律,并以普法漫画、普法短剧等群众喜闻乐见的方式,寓法治宣传于生活中,寓法治宣传于娱乐中,扩大法治宣传吸引力,不断强化法治文化建设。

                        

  02

  普法培训有措施

  双鸭山局制定普法培训计划,邀请律师、法律服务者深入林区开展法制宣传教育进林场、进社区活动,并开展以《森林法》、《禁毒法》、《消防法》为主的各种与林区生产生活密切相关的法律法规宣传教育活动,同时,开展了现场咨询、意见建议征集、展板宣传等活动,截止目前,全局共开办各类普法培训班37次,培训1613人次,开展各类普法活动30余次,普法覆盖人数约2万人。

                        

  03

  普法活动有创新

  双鸭山局坚持将普法工作与森林防火、消防、禁毒工作相结合,在消防、森林防火、禁毒工作紧要期,超前督导各基层单位深入开展了森林防火及禁毒相关法律法规的宣传教育。以《消防法》、《森林法》、《禁毒法》等有关消防安全、森林保护、森林防火、禁毒等法律法规为主要宣传内容,对基层单位的领导干部及职工群众宣传教育。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013