旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
林口林业地区公安局 “两简一优”助力优化营商环境
2018-06-08    刘霞 刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯 (刘霞 驻站记者 刘夕营)自“深化作风整顿、优化营商环境”和“四零”承诺服务创建活动开展以来,林口林业地区公安局始终秉承“窗口有限、服务无限”的工作理念,坚持问题导向,创新丰富服务内容,采取精简环节、精简材料、优化服务的“两简一优”措施,全面提升窗口服务效能,助力优化营商环境。

  精简环节。充分借助公安机关“放管服”改革的契机,在大刀阔斧减少办事环节的基础上,将关注点放到简化办事手续上来,一方面大力推进深化作风整顿优化营商环境再造流程工作,对行政审批事项、公共服务事项和其他行政事项进行了全面的梳理,建立工作台账。另一方面对来局办理业务的群众符合手续的直接受理;不符合手续的,制作补充材料告知单,以书面形式一次性告知,并将办理业务的相关表格及办理流程、所需手续公布到公安局的微信公众号供群众查询,并提供咨询服务,让群众“最多跑一次”。

  精简材料。坚持应减必减、能减必减的原则,能在网上查到的、能通过相关资料印证的证明资料一律减掉。对于按规定需要由公安机关提供的证明,如果民警通过网上核查能够查清楚的,用“数据跑”代替群众“人工跑”。

  优化服务。公安局一方面实行提供预约服务制度、提供延时服务制度、提供上门服务制度、主动与群众联系、主动告知户籍办理一次性服务制度、主动通知制度的“三提供三主动”服务承诺,并积极与“四零”承诺服务创建工作相结合,落实便民措施,全面提升服务质量;另一方面公安局户籍窗口创新实行“AB角+1”工作制度,有效杜绝了户籍窗口空岗。同时户籍室内安装了视频监控探头,对整个户籍业务办理过程全程录音录像,实现了群众办事“只进一门、只对一窗”。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013