旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
省林区中级人民法院 狠抓党风廉政建设 营造廉洁司法环境
2018-11-06    孙艳丽 付仲伊    黑龙江林业报

  

  本报讯  (驻站记者  孙艳丽  记者  付仲伊)  2日上午,黑龙江省林区中级人民法院召开新闻发布会,通报2018年以来党风廉政建设和反腐败工作情况。

  今年,省林区中院深入推动党风廉政建设“两个责任”落实,深化司法作风整顿,优化营商环境,不断强化监督执纪问责职能,进一步完善廉政制度建设,紧盯司法不正之风和腐败问题,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹,增强“四个意识”,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,为公正高效廉洁司法提供了强有力的纪律保障。一是强化党风廉政建设责任制落实,夯实从严治党主体责任。二是落实监督责任,建立来信来访举报线索受理台账,强化执纪问责职能。三是坚持以问题为导向,全面推进司法巡查工作。针对被巡查法院党建工作、财经制度执行、加强作风建设、法官错案责任追究落实、重构法官监督惩戒机制建立基本解决执行难工作推进情况六方面开展专项司法巡查工作;同时对2017年开展常规司法巡查法院的落实整改情况开展“回头看”工作。四是对全区23个基层法院开展司法作风专项督察工作,实现全覆盖。五是围绕涉黑及“保护伞”等突出问题、立案审判执行等关键岗位和重点人员的司法腐败、不作为慢作为乱作为等突出问题,以及领导干部干预司法活动、插手具体案件处理问题开展专项整治工作。

   

  下一步,省林区中院纪检监察部门将以集中开展队伍突出问题专项整治工作为新起点,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责;持续加大监督执纪问责力度,集中力量开展队伍突出问题专项整治工作,不断巩固深化专项督察整改成果;全面加强作风建设和纪律建设,加大整治两级法院违法违纪问题力度,推动林区法院党风廉政建设和反腐败工作不断开创新局面。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013