旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
省人民检察院林区分院开展“检察开放日”活动
2018-06-08    鲍禹 付仲伊    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 鲍禹 记者 付仲伊) 近日,省人民检察院林区分院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。邀请了人民监督员、企事业代表共7人参加活动。

  代表们听取了今年来森工林区未成年人检察工作情况,聆听了森工林区未成年人检察工作小故事,了解了林区分院各部门对未检工作的开展情况,收看了森工林区各基层院“检察院开放日”活动情况。


  参会人员表示,未检工作一直是社会热点、工作难点,林区未检工作的生动开展体现了检察机关强烈的政治意识、大局意识和社会责任担当,将结合各自职能,加强与检察机关的支持配合,汇聚司法力量推进未检工作深入开展。

  座谈会上,林区分院党组书记、检察长聂生奎首先向社会各界代表通报了全省检察工作会议情况,详细解读了会议精神。他表示下一步林区检察机关将做好建立未成年人基本情况数据库、科学界定未成年人权益保护范围、精准分析危害未成年人权益的主要成因、完善保障未成年人权益内容方法机制、实施未成年人权益保障对策等工作,持续强化对未检工作的责任担当;持续抓住司法、社会、学校、家庭四个保护未成年人权益共同体,汇聚保护合力;持续在高远站位、高点定位上优化未检监督布局,在教育预防保护挽救的前提下形成依据刚性、监督常态、结构优化、手段齐全、特点突出、特色鲜明的未检监督新格局;持续固化司法责任制,让改革成果落地生根,培育精通未检专业知识、具备未检专业素质、拥有未检专业品质、坚守未检专业操守的未检队伍;持续丰富活化宣传教育形式内容举措;持续依法惩治社会危害大、影响大的未成年人犯罪。


  座谈会后,林区分院检察官赶赴清河林区中学召开了一次生动的“法治家长会”,用真实案例引导家长如何加强家庭法治教育,让孩子学会遵守人生路上的“红绿灯”,并现场发放征求意见函,通过检察机关派驻法治副校长予以回复。检察官还走访了留守儿童家庭,为他们送去了儿童节礼物。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013