旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
山河屯局党委 学讲话谋发展 抓重点促落实
2018-11-06    周万常    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  周万常)连日来,山河屯重点国有林管理局认真学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,提出“讲政治、谋发展、惠民生、重党建、树正风、兴山河”的“十八字”工作理念,围绕全局改革发展、产业振兴、民生福祉、社会事业、党建工作、作风建设等重点内容,积极推进各项重点难点工作与党建工作有机结合。

  加强理论武装、强基固本。在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,统一思想、更新观念基础上,认真学习专业知识,提高知识层次和综合素质,努力成为本职工作的行家里手;努力提高决策和领导能力,逐步打造头脑清晰、决策果断的干部队伍。

  增强政治意识、善谋善断。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持政治上的清醒和坚定,站在全局的高度谋划事业,尽心尽职地做好各项工作;在看齐上聚力用劲、务求实效,以实际行动向党中央看齐、向高标准努力。

  大力解放思想、开拓创新。组织开展好解放思想推动高质量发展大讨论,通过解放思想、锐意改革谋求林区的发展,瞄准更高发展目标,敢于争先、敢于进位、敢于超越、敢于创出一流业绩;要善谋发展,雷厉风行,树立强烈的中心意识,一切服从服务于生态建设和产业发展这个中心,为林区加快发展多做贡献。

  坚持民主集中、科学决策。要加强班子团结,自觉树立民主意识,要以身作则,做到淡泊名利、注重事业,做到胸襟开阔、光明磊落,做到以理服人、以德服人。要善于总揽全局,突出重点抓大事,放胆放权放手支持班子成员在职责范围内开展工作;要坚持民主集中制和“三重一大”制度,集体领导与个人分工相结合,按程序、按制度议事决策。

  牢记初心宗旨,一心为民。要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,对群众生产生活面临的困难,特别是对下岗职工、贫困人口等群体遇到的实际问题,一定要带着深厚的感情帮助解决,坚决维护人民群众的合法权益,始终与群众心连心、同呼吸、共命运,切实把各项脱贫解困政策措施落到实处。

  持续整风肃纪、勤政廉洁。坚持做到“自重、自省、自警、自励”, 自觉遵守党的纪律,模范执行廉洁从政各项规定,切实管好自己、管好亲属、管好身边工作人员。堂堂正正做人,清清白白为官,老老实实做事,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动群众,筑牢拒腐防变的坚强防线。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013