旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
绥棱局 让作风整顿更实营商环境更良
2018-07-09    芦守威    黑龙江林业报

  本报讯 绥棱重点国有林管理局以集中整顿“三个坏把式”“五个坏作风”等突出问题为突破口,以打造“五个好作风”为着力点,明确目标、强化措施,深化机关作风整顿优化营商环境工作,推进干部能力作风再提升,营商环境再优化。

  作风整顿措施实。迅速调优调强了深化机关作风整顿领导小组和工作机构,抽调纪委、行政执法、财务审计等专业人员,组建专门队伍,开展点对点、常态化抽查检查。坚持以“零容忍”的查处态度,对败坏作风、破坏环境的问题,做到发现一起、查处一起、通报一起,营造了严查严管的高压态势。组织全局党员干部撰写签署廉政承诺书、“四零”服务承诺书,对机关各部门、各科室有无迟到早退、擅离职守、无故旷工等行为进行了检查抽查,对服务行业、窗口单位,懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境等不作为乱作为现象进行了深入整治。目前对各林场(所)、单位共计抽查检查34次,基本上根治了“庸、懒、冷、散、拖”等作风问题顽疾,纯洁了党员干部队伍,提升了整体战斗力。

  创新实效方法新。把学习教育贯穿作风整顿工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在全局了开展“踏上新征程、奋进新时代、全面加快现代化新林区建设”解放思想转变观念大讨论,开展了美化家园环境卫生大会战、义务植树、岗位大练兵、业务大比武等系列活动,引导全局干部职工以饱满的热情投入到深化作风整顿优化营商环境中,营造浓厚的作风整顿氛围。

  整顿作风成效好。通过第一阶段的作风整顿活动,该局有效提升了全局干部职工服务意识,切实增强了服务能力,许多单位在实践中做出了有益探索,西北河经营所提出了树立“八种新风正气”,东风林场确定了在“学、查、做”三个方面上下功夫,北股流林场“抓好二个环境建设”和“采取四项措施”,有效推动了作风整顿优化营商环境工作向纵深发展。

  

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013