旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
亚布力局纪委多举措加强纪检监察工作
2018-07-09    高树林    黑龙江林业报

  

  本报讯(驻站记者 高树林)2018年是推进廉政建设的重要一年,也是将全面从严治党不断引向深入的关键之年,亚布力重点国有林管理局纪委结合林区实际,多举措加强纪检监察工作。

  切实加强党内监督,严格落实“两个责任”。亚布力局纪委严格执行党风廉政建设责任制,突出抓好坚定理想信念、加强理论武装、严明政治纪律等重点工作,引导党员干部牢记“五个必须”,守住纪律底线,自觉遵守规矩,以铁的纪律推动全面从严治党。依据《中国共产党问责条例》,切实履行党内监督专责机关职责。

  注重廉政教育预防,巩固作风建设成果。亚布力局纪委坚持弘扬党的优良作风,宣传好各种党内法规和监督执纪制度,引导党员干部适应管党治党全面从严的要求。针对基层领导班子实际,积极推进示范教育、警示教育、岗位廉洁教育,把反腐倡廉教育贯穿于干部培养、选拔、管理、使用的全过程。深挖细查隐形变异的“四风”问题。紧盯年节假期,净化节日风气,驰而不息正风肃纪。围绕节点强化监督检查,组织明察暗访,严肃查处顶风违纪问题。

  突出纪律审查工作,保持惩治腐败势头。该局纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,持续“零容忍”的态度,注重抓早抓小,做到有案必查、有腐必惩。加强对反映领导干部问题线索的规范管理,坚持用党纪、政纪标准排查处置举报线索,提高分析研判质量,加强涉案资料和款物的监管,严肃执纪问责。对违规私存线索、以案谋私、跑风漏气、说情干预等违纪行为,坚决严肃处理。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013