旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
【牢记总书记嘱托】合江林管局机关扎实推进学习型党组织建设
2018-11-02    杨利友    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  杨利友)  合江林管局党委把机关干部政治理论学习和业务知识学习落实到建设学习型党组织、学习型机关的活动中来,坚持理论联系实际,学有所为、学以致用,凝聚改革发展正能量,形成机关学习活动常态化。

  打造廉洁、务实、高效的管理局机关,抓好干部职工队伍的政治业务学习和思想教育,团队集体才有凝聚力,机关未来发展才有后劲。合江林管局党委制定了第四季度机关干部学习安排意见,要求管理局机关干部通过加强理论学习,不断提高机关干部的理论素养,提高理论与工作相结合的能力,增强参与改革的主动性和积极性。在学习过程中,紧紧围绕全面建成林区小康社会、全面深化林区改革、全面推进法治林区建设、全面加强林区党的建设,进一步解放思想,拓展学习领域,丰富学习内容,创新学习方式,增强积极投身改革的积极性和主动性,提高理论素养和工作本领,提高解决矛盾和问题的能力,为圆满完成全年工作提供有力的理论指导和思想保证。

  在学习过程中,他们坚持“统一安排、自学为主、集中辅导、注重实效”的方法,着重抓好个人自学、集中学习两个环节,采取多种有效的方式组织理论学习。林管局提出了每周自学时间不少于5小时的要求,确定了周三下午为集体学习时间,由党校教授专题辅导、领导带头讲课、聘请专家专题解读、电化教学、集中研讨自学等方式,系统地将学习内容分解为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党、新宪法、落实全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议精神等五个专题。每个专题都有学习参考资料和思考题,分阶段进行学习测验,机关党委负责定期检查学习笔记。

  坚持问题导向,注重学习实效是合江林管局机关学习活动的特点。党群工作部负责人文颖平表示,要通过这样的学习来提升干部整体素质,提高机关战斗力,高质高效地加速推进、深化改革、生态建设、改善民生、作风整顿和从严治党等项重点工作。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013