旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
东方红局党委 “七音符”奏响改革乐章
2018-07-09    胡浩强 侯亮    黑龙江林业报

  本报讯 (胡浩强 驻站记者 侯亮) 为了更好总结、阐述、宣传好森工林区改革开放40年取得的辉煌成就,讲好新时代林区改革发展故事,深入开展国有林区改革精神的学习传达,年初以来,东方红重点国有林管理局党委以“与改革开放同成长、与林区发展共奋进”为主题,开展了“七个一”系列活动。

  一次改革学习。

  以“改革深一度、林区新征程”为主题,举办专题培训班,深入开展中央6号文件和省委关于重点国有林区改革精神的学习传达、解读阐释,通过阅读原文,领会精神实质、把握核心要义,进一步统一林区党员干部思想、凝聚共识。

  一轮宣讲辅导。

  党委“理论与实践”讲师团深入全局各单位,广泛开展重点国有林区改革精神及改革知识专题辅导培训。局党政班子成员深入机关、社区、林场(所),带头解读文件、带头抓好改革精神宣讲,让重点国有林区改革精神入脑入心、家喻户晓。

  一次百姓宣讲。

  开展“‘东方红、追梦行’365百姓故事汇”群众宣讲活动,鼓励吸引各类行家里手、先进工作者、道德模范、离退休老干部、返乡大学生等热心公益事业、有宣讲能力的优秀人才参与到宣讲中来。通过开办道德、文化、百姓、文明、家风等讲堂,传讲百姓好故事、凝聚社会正能量,形成层层传递、层层传播、全民参与的理论宣讲大格局。

  一次改革宣传。

  在林区新闻、微信公众号等媒体同步开办《纪念改革开放40周年》《改革深一度、林区新征程》《林区改革进行时》等专栏,重点聚焦林区改革发展实践,各单位党政主要负责人围绕深化重点国有林区改革带头思考、带头撰写理论文章和心得体会,带头参与访谈解读等改革专栏节目。

 

  继续深入开展改革知识考试和竞赛活动,充分利用微信平台手机客户端开展网上答题活动,组织开展“改革知识进社区”大调查、“改革知识你问我答”一站到底竞赛活动,掀起推动改革、参与改革的热潮,营造人人融入改革发展、为林区改革做贡献的浓厚氛围。

  一批主题活动。

  结合文化惠民工程,开展“畅谈美好新生活、我与改革开放40年”主题征文、演讲活动,“纪念改革开放40周年”主题诗歌征集活动,“撸起袖子加油干、迈向改革新征程”系列群众文化活动,“回声嘹亮”纪念改革开放40周年主题歌唱(合唱)比赛,进一步增强林区干部职工的责任感和使命感,加快重点国有林区改革发展步伐。

  一场成就展示。

  开展“改革开放40周年、喜看家乡发展变化”主题展示活动。通过晒出新老照片、书法、绘画、拍摄微视频等形式,展现林区城镇建设新面貌、经济发展新气象、社会文明新提升和群众生活新收获,用改革发展的丰硕成果激励林区广大干部群众坚定改革信心、凝聚发展力量。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013