旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
海林局治山林场全力打好“五场战役”
2018-05-14    朱树清    黑龙江林业报

  

  本报讯 年初以来,海林重点国有林管理局治山林场全面贯彻“创新求发展、开放办森工”的发展理念,立足林场实际,坚持党建统领,坚持重点推进,打响了美丽林场建设、生态保护、转型发展、改善民生、社会稳定五场战役。

  打好美丽林场建设战。治山林场在生态林场建设上下大功夫、狠功夫。强化思想认识,实行分片管理责任到人,引导党员干部职工正确认识林场现状与海林局生态林场建设目标的差距,在思想上达成共识;强化部署落实,克服林场地处深山区春季短促、绿化任务重的困难,抢前抓早多措并举开展绿化工作,新栽绿化树1528株、灌木91株、绿篱1898延长米、花卉2500株,补齐绿化工作上的短板,有力地促进了林场环境的转变。

  打好生态保护战。治山林场牢记森林资源是企业发展的根基,牢记保护培育好森林资源是林场根本职责,在森林资源保护和培育上下足功夫。坚持抓好林政防火工作,重点关注哈牡客专工程作业现场的火源管理,主动与施工方开展联防工作,切实把森林防火防范工作落实到位。紧密结合新时代森林资源保护工作需要,严格落实森林资源管护规定,加大林政日常管理力度,抓住严控烧柴这个关键点,进一步强化森林资源保护。重点抓好营林生产现场管理和营林作业规程技术培训,坚持岗前安全培训工作,严格落实安全生产责任,切实保障春季造林质量和森林抚育工作质量。

  打好转型发展战。坚定不移地遵循“带领职工群众过上好日子、过上有尊严的日子”目标,积极顺应企业转型发展的形势,顺应林场职工群众发展的需要,结合林场实际,着力推进转型发展工作,提升职工群众信心,助力职工群众增收。打好林下资源牌,在“林头食尾”“农头工尾”上争取经济效益。形成了以仓储冷冻为带动,林下采集业、种植业一同发展的产业经济链。根据林场现状和职工群众就业意愿,大力宣传引导职工群众发展短平快经济。抓住哈牡客专建设的契机,兴起短期务工业,有力地促进了职工群众增收。

  打好改善民生战。牢记民生工作无小事,坚持问计于民、问需于民,用足政策、用好政策,让民生工作更有厚度、更有温度、更符民需、更连民心,让职工群众享受到更多发展成果。为方便职工发展产业,积极修复水毁木桥;完成老年活动室和阅览室内部配置并投入使用;积极争取上级政策在铁路南居民区休闲广场安装健身器材,在铁路南北两处居民区主要街道和休闲广场安装路灯。

  打好社会稳定战。坚持用好人、管住人、帮到人。充分发挥党建统领作用,全面做好困难党员、困难职工、困难学生摸底调查工作,灵活用好上级精准扶贫政策,对各类人群进行分类分档救助,切实提高困难家庭应对困难的能力,扎实推进精准扶贫工作。深入落实社会治安综合治理责任,坚持网格化管理,构建全员参与格局。推行书记、主任负总责,班子成员分片负责,机关干部包责任区的三级管理模式,将工作责任落实到人、日常宣传管理到户。把制度贯穿到社会稳定工作始终,深化制度建设,落实隐患排查机制,坚持每月例行检查、重大节日专项检查,重点排查各类安全隐患,切实将防范工作落到实处,把问题消灭在萌芽状态。

   

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013