旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
东京城:“四化”,引航党建工作有形有效
2018-05-11    张国民 沈金博    东京城重点国有林管理局

  东京城重点国有林管理局党委开展党建引航工程,以“四化”为推手,突出抓好基层党组织建设,从有形覆盖到有效覆盖拓展,提升覆盖质量,增强党组织政治引领能力。


  推进党建工作认同化。通过持续抓好“不忘初心,牢记使命”学习教育,开展好“两学一做”等系列活动,让党员有位、有为履行职责,增强使命。认真开好“三会一课”、建言献策、职工之声等活动,完善建立党员群众参与的党员微信平台、微信公众号、共产党员网等学习教育平台,让其积极主动参与党建、支持党建。并计划开展“党员之家”培养计划,发展“两新”党员。

  推进党组织作用明显化。树立一批基层党建和优秀党员典型,并总结推广党员责任区、党员示范岗经验和做法,引导广大党员在林区改革发展和产业转型等各项工作中建功立业。通过“亮身份”、“亮承诺”、“亮形象”和“我是党员,向我看齐”等活动展现新东林人形象。党支部和党员个人设立“岗位职责牌”、“党员桌牌”,建立党员示范岗、党员示范窗口,主动接受群众监督。

  推进党务队伍专业化。一是在“选”上下功夫,建好党务人才信息和党务人才需求信息“两库”,选优配强党务骨干。二是在“训”上下工夫,组织多种形式的党务培训班,对专职党务干部进行有针对性的培训。三是在“激”上下工夫,每年评选出优秀党务干部给予表彰,优先提拔。通过开展“四好”班子和党建目标创建活动,不断完善基层领导班子考核机制,推进党务工作者队伍专职化。

  推进党建示范载体特色化。围绕提升组织力、增强政治功能,巩固全局10个基层党建示范点作用,继续按照可看、可学、可推广复制的特色品牌,扩大党建示范建设,逐步形成一条“红色示范带”,实现基层党建工作均衡发展。同时,要继续实行基层党建经费有计划逐步投入制度,确保党建经费合理有效使用。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013