旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 典型风采
节日,那些坚守岗位的身影
2018-01-06    刘夕营    黑龙江林业报

  当大家沉浸在元旦佳节的喜庆气氛中,享受与家人团聚的温馨时刻,您可知道,还有许多人为了保障林区的正常运转,保障职工群众生活需要,坚守在工作岗位上忘我地工作。他们舍弃了阖家团圆、享受天伦之乐的机会,“舍小家为大家”,忠于职守,真诚服务,默默奉献。致敬,那些坚守在岗位的身影。

  医院:生命健康永远第一

  “在急诊科工作已经两年多了,早已习惯,我觉得病人就是第一,病人的康复就是我们最大的快乐和欣慰。”在林口重点国有林管理局医院,一名正在值班的护士说。

  元旦期间,不断有各种患者前来就医问诊,还有很多患者因需住院治疗而不能外出过年。为保证正常医疗秩序和应对可能发生的突发应急事件,节日期间,林口局医院开设了24小时专科急诊,并安排主治医师值班,确保急诊科、住院部、手术室与重症监护病房的畅通,全面守护林区职工群众的生命健康安全。


  环卫:洁净家园重任在肩

  “把环境卫生清理好是我们的责任,我们要用一个整洁、干净的环境,迎接亲朋好友们的归来。”曾荣获感动森工十大人物的林口局环卫工人吴保英说。

  为了保障全局卫生清理,全体环卫工作人员在元旦期间仍然坚持着日常的工作习惯,每天早晨4点全员全部上岗,每隔2小时对责任区内卫生进行全面清理,让全局职工群众在整洁、舒适的环境中迎接元旦佳节。

  交警:一份坚守只为安全

  “每次过年过节不能跟家人团聚的时候,我的心里都很歉疚。但是作为一名交警,为了司机朋友们的安全出行,我的这一点付出是值得的。”林口林业地区交警大队交警胡震宇说道。

  元旦期间,林口林业地区交警大队制定了一系列交通安保维稳措施和方案,安排全体交警分赴各地进行交通巡查管护。和胡震宇一样,节日期间坚守在交通管理一线的交警有许多,他们坚守各自岗位,保障着全局交通畅通有序,让每位外出、归来的职工群众安安全全出行、高高兴兴过节。


  电视:灿烂荧屏精彩呈现

  当节日期间人们通过广播、电视第一时间了解资讯、收看新闻的时候,这里面浸透了广大新闻工作者辛勤的汗水。节日期间,林口局新闻中心全体新闻工作者们为了丰富荧屏视听,毅然放弃了休息,24小时坚守一线,忙碌地采集、编制新闻节目。

  “过节了,作为一名记者,由于职业的特殊性,我们必须要坚守在工作岗位上,不能和家人团聚,虽然有些遗憾,但用我们的辛苦保证了全局职工群众能够及时看到最新鲜的新闻资讯,对此,我们从内心里感到高兴。”新闻中心记者李金林说道。

  供暖:万家温暖的守护者

  合家团聚,万家团圆,温暖的背后,是供热工作人员的辛勤值守。为了让大家过上一个温暖、祥和的元旦佳节,林口局供暖部门全体干部职工,24小时坚守着各自的岗位,用心守护每一条供热通道,保障着千家万户的温暖与团圆。

  “元旦期间我们实行领导带班、职工24小时轮流值班制度,虽然不能和家人一起过节,但能保证大家过上温暖节、舒心节,再苦再累也值了。”供热线路维护工人吴波这样说。

  供水、供电、消防、政务服务……在全局各个服务岗位上,都有许多坚守岗位的身影。正是有了他们的坚守,才能让职工群众的元旦佳节度过的安详而又充实,也正是他们这种看似习以为常的坚守,才抒写出最平凡的“伟大”。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013